欢迎光临安徽省食品药品监督管理局网站!
安庆市药学会举办“食药安全 创新圆梦”科技活动周活动
发布人:药学会来源:.办公室.发布时间:2017-05-27点击次数: 文字大小:

    2017年5月24日下午,由安徽省食品药品监督管理局、安徽省药学会主办,安庆市科学技术协会、安庆市药学会、海军安庆医院与迎江区孝肃路街道双井社区承办的2017全国科技活动周“食药安全 创新圆梦”科普讲座,在海军安庆医院门诊部六楼多功能室举行。

    安庆市药学会理事长居靖主持讲座,市科协学会部吴雁副部长到会指导。海军医院李永霞主任药师为大家做了《慢病的饮食及药物管理》科普讲座,介绍了高血压和冠心病治疗,重点介绍了糖尿病的类型,口服降血糖用药和短效中效长效胰岛素的合理使用,不良反应和注意事项及胰岛素2-10度的冷藏储存方法,来自迎江区孝肃路街道双井社区及全市医疗机构的200余人听取了讲座,大家收益良多。

    通过开展此次活动,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全面科学素养,进一步提高了百姓的健康意识,增强群众自我保护能力,引导居民科学、健康、合理对待食品药品。有效落实食品药品安全社会共治共建。


                   

 

上一篇:全省药品技术转让技术要求培训班在合肥举办 下一篇:很抱歉没有了