欢迎光临安徽省食品药品监督管理局网站!
全省中药饮片GMP专题培训班在合肥举办
发布人:药学会来源:.办公室.发布时间:2017-04-14点击次数: 文字大小:

4月10日-11日,全省中药饮片GMP专题培训班在合肥举办,省局党组书记、局长徐恒秋出席开班仪式并作动员讲话,省局副局长杨士友出席会议,全省中药饮片生产企业380余名生产和质量管理相关负责人参加了此次培训。

徐恒秋局长充分肯定了近几年来我省中药饮片生产企业生产质量管理水平的明显提升,也指出了整体水平不高等不足之处,中药饮片安全风险依然很大。她强调我省是中药饮片生产大省,保障中药饮片安全对于维护全省药品安全大局,促进医药产业发展具有非常重要的意义,要求企业对药品安全负主体责任,并对参会学员提出了三点希望:一是增强法律意识,药品生产企业必须严格遵守法律法规的规定,守法经营是企业的义务。二是增强质量意识,药品生产企业应严格按照药品生产质量管理规范组织生产,做到过程规范,结果科学可靠,数据真实完整,坚决杜绝弄虚作假、数据不完整等不法行为。三是增强学习意识,药品生产质量是持续改进和提高的,作为药品生产质量管理人员,只有强化学习意识,才能不断提升药品生产质量管理水平。

本次培训从中药饮片生产检查问题分析、中药饮片GMP检查要点和缺陷分析、中药饮片GMP认证申报资料审查要求、中药饮片GMP认证缺陷整改要求、中药饮片生产企业质量管理体系的建立、运行与改进、中药饮片生产企业质量控制实验室管理等方面进行授课,整个培训内容理论与实例相结合,针对性较强,具有启发意义,对中药饮片生产企业GMP管理工作的提高有积极推动作用。


              

 

上一篇:宿州市药学会社团评估再获殊荣 下一篇:很抱歉没有了