欢迎光临安徽省食品药品监督管理局网站!
安徽省药学会精准药物治疗专业委员会成立大会暨肿瘤精准用药学术交流会在合肥科学岛隆重召开
发布人:药学会来源:.办公室.发布时间:2017-03-28点击次数: 文字大小:

2017年3月25日,由安徽省药学会精准药物治疗专业委员会主办,中科院合肥物质科学研究院承办,安徽省精准用药技术工程实验室、合肥中科普瑞昇生物医药科技有限公司、中科院合肥肿瘤医院协办的“安徽省药学会精准药物治疗专业委员会成立大会暨肿瘤精准用药学术交流会”在合肥科学岛医学物理中心隆重召开。成立大会由安徽省药学会汪峰秘书长主持,安徽省药学会副理事长季俊虬、中科院合肥物质科学研究院江海河副院长出席会议,来自省内外近70家医院、科研学术机构共200余位专家顾问和委员代表参加了会议。

会议审议通过了《安徽省药学会精准药物治疗专业委员会工作细则》;选举产生了精准药物治疗专业委员会常委、秘书长、副主任委员、主任委员并颁发了聘书,专委会发起人之一、中国科学院合肥物质科学院研究员、国家青年千人计划入选者刘青松博士被选为首任主委并与学术顾问一同。

会上,安医大二附院陈振东副院长宣读了中国工程院院士、北京大学医学部主任、专委会名誉主任委员詹启敏教授的贺信。中科院合肥物质科学研究院江副院长重点介绍了研究院的精准医疗项目,并表态将对精准医疗的创研工作给予全力支持。专委会首任主委刘青松博士在最后的发言中,介绍了专委会成立的背景,指出作为国内首个精准药物治疗专业委员会,以汇聚人才、资源,在领域内发挥国家智囊作用,面向大众进行科普推广为主要任务,专委会的成立必将在促进精准医疗相关学科的交叉发展,推动精准诊断技术、精准用药技术的进步和在临床中的应用,加速精准医疗在安徽的进一步落地,早日造福病患发挥积极作用。

会议期间,国家精准医疗重点研发计划首席专家崔一民教授,中山大学潘景轩教授,中国科学院上海生命科学研究院吴家睿教授,中科院北京基因组研究所孙英丽研究员,北京大学席瑞斌教授,中科普瑞昇首席科学家王文超研究员,以及中科院合肥物质科学研究院刘青松研究员等7位专家作了精彩报告。


                                                     

上一篇:宿州市药学会双喜临门创佳绩 下一篇:很抱歉没有了