蚌埠市高新区多措并举开展虫草类保健食品专项检查

发布日期:2018-11-09 08:11   来源:安徽省食品药品监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,高新区食品药品监管局组织开展虫草类保健食品专项监督检查,严厉打击保健食品违法违规宣传、销售假冒伪劣产品的行为。 

一、宣传到位,开展自查。通知辖区保健食品经营单位对含有“虫草菌丝体”、“蝙蝠蛾拟青霉菌丝体”等保健食品进行自查。一旦发现隐患保健食品,立即下架停售,并报告辖区食药监督管理所。   

二、迅速行动,严格执法。自查整改期过后,执法人员立即对所有保健食品经营单位开展逐户检查,查看是否存在用“虫草菌丝体”、“蝙蝠蛾拟青霉菌丝体”等保健食品冒充冬虫夏草保健食品的行为,标签说明书是否与批准证书内容一致、是否存在发布虚假信息、销售假冒虫草类保健食品以及虚假夸大宣传等违法违规行为。通过执法检查,未发现虫草类保健食品违法违规现象。 

三、加强引导,强化意识。监管与教育相结合,在落实保健食品监管属地责任的同时,对虫草类保健食品生产经营企业、互联网虫草类保健食品经营企业(含第三方平台提供者)的法制开展宣传教育,进一步强化企业主体责任。

四、长效监管,常抓不懈。在今后的工作中,高新区将把规范保健食品经营行为贯穿于日常监督工作,坚持常抓不懈,确保人民群众的消费安全。 


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享