滁州市南谯区开展保健食品科普宣传“五进”活动

发布日期:2018-11-09 08:11   来源:安徽省食品药品监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为加大科普宣传力度,南谯区食品药品监管局在全区开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”科普宣传活动,进一步提升消费者自我防护能力,切实维护消费者权益。

本次活动主要通过组织讲座、设置咨询点、发放宣传册、微信公众号等形式开展保健食品宣传活动。执法人员在讲座中为消费者详细介绍保健食品欺诈和虚假宣传的手段,包含“免费赠礼”作诱饵、“专家义诊”促推销、“健康专场”为洗脑、“亲情营销”维系等形式,夸大功效及成分作用销售保健食品,劝诫老年人注意消费陷阱。同时还设置咨询点,印发“保健食品忽悠推销”警示案例1.2万册,现场为消费者答疑解惑,讲解普通食品和保健食品的区别、保健食品欺诈虚假宣传等违法行为,特别提醒广大消费者看到或听到防病、治病的保健食品提示一定不能买,提高了广大老年群体和居民对食品保健食品欺诈和虚假宣传的关注度。



  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享