您所在的位置:首页 > 安徽省药学会 > 学会规章

安徽省药学会简介

发布日期:2018-08-14 11:08   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

安徽省药学会成立于1959年,是由全省药学科技工作者自愿组成的公益性、学术性、非营利性的社会团体。迄今已换届八次。

第一届理事会理事长白荣,副理事长邢文荣、杨景,秘书长官洪义。至1966年底,全省已发展会员120余人。“文革”期间,学会暂停活动。1979年7月,由省科协洪鹏程部长组织官洪义、林琛、伍浩等人召开恢复药学会的会议,同年12月,在合肥召开全省药学学术年会暨理事会,推荐白荣为理事长,徐叔云、林琛、官洪义、伍浩、孙瑞元、杨景、张素为副理事长,官洪义兼秘书长,增补王万杰、刘青云、朱志刚、陈忠球、周仲达、赵毅德为副秘书长。

1984年12月,第三届会员代表大会选举徐叔云为理事长,孙瑞元、官洪义、伍浩、张瑞兴为副理事长,官洪义兼秘书长,程锦坤为副秘书长。

1989年12月,第四届会员代表大会选举产生第四届理事会,理事长徐叔云,副理事长孙瑞元、官洪义、伍浩、张瑞兴、官洪义兼秘书长,副秘书长程锦坤、刘青云。当年学会会员发展至1987人。

1996年4月,第五届会员代表大会选出由55人组成的第五届理事会,其中常务理事22人。理事长张瑞兴,常务副理事长官洪义,副理事长金树滋、徐光升、李天太、刘青云、程锦坤,程锦坤兼秘书长,常务副秘书长黄少玉,副秘书长彭建国、李俊。

2001年11月,第六届会员代表大会选出由62人组成的第六届理事会,其中常务理事23人。理事长刘自林,副理事长李天太、刘青云、程锦坤、张荣生、杨德普、李俊,李俊兼秘书长,副秘书长黄少玉、夏伦祝、刘晓琳。

2004年12月常务理事会增补黄少玉为学会副理事长兼秘书长,夏伦祝、刘晓琳、范鲁雁、姜玲、许伏新、吕雄文任副秘书长。

2007年2月,第七届会员代表大会选出由83人组成的第七届理事会,其中常务理事32人。理事长刘自林,副理事长李俊、李劲风、黄少玉、彭代银、陈礼明,黄少玉兼秘书长,副秘书长夏伦祝、刘晓琳、 范鲁雁、许伏新、姜 玲、吕雄文。2010年1月,增补季俊虬同志为副理事长。

2012年11月,第八届会员代表大会选出由109人组成的第八届理事会,其中常务理事41人。理事长刘自林,副理事长李俊、李劲风、黄少玉、彭代银、许杜娟、范鲁雁、姜玲、夏伦祝、季俊虬、韩定旺、疏义杰,黄少玉兼秘书长。

2014年12月,根据章程规定召开了八届二次理事会,徐恒秋同志当选为新理事长,杨士友同志为秘书长。

2017年9月,第九届会员代表大会选出由132人组成的第九届理事会,其中常务理事44人。理事长徐恒秋,副理事长李俊、彭代银、魏伟、戴敏、季俊虬、汪峰、陈飞虎、夏伦祝、姜玲、许杜娟、疏义杰、何广卫,汪峰兼秘书长。会议选举产生了第九届监事会,杨作春任监事长,洪军、陈志武、刘圣、彭华胜为监事。在第九届常务理事党员大会上,选举产生了5位党委委员,徐恒秋当选第九届理事会党委书记,李俊、彭代银、季俊虬、汪峰为党委委员。

2018年6月,根据章程规定召开了九届二次理事会,增补杨士友、李卫平为第九届理事会副理事长。

在省科协和省食品药品监督管理局的领导下,在省学会理事长徐恒秋同志的带领下,安徽省药学会各项工作取得了令人振奋的成绩:组织开展了“关注公众健康,安全合理用药”、“ 科技周宣传活动”等系列宣传活动;开展了以家庭为单位的“安全用药,家庭健康”知识竞赛活动;与省局联合开展了“安全用药大讲堂”大型系列活动,组织开展了“曼迪新”药学优秀学术论文评选和“天星杯”十佳青年药师推评等活动。在全体会员和药学科学技术工作者的共同努力下,省药学会获得省民政厅公益性社会团体评估4A级称号和百优社会组织;在省科协第八次代表大会上,多名同志和单位获得先进个人和先进集体称号;多名同志获得中国药学会“优秀药师”称号。

近60年来,特别是改革开放30来年来,安徽省药学会团结动员广大药学科技工作者科技工作者,积极投身改革开放和现代化建设事业,在加强学会自身建设、推进学会改革、开展学术活动和交流、科普宣传、期刊出版和为广大会员服务等方面,做了大量工作,取得了新的成绩。迄今已登记省药学会会员5898人,团体会员单位132个。并已有18个专业委员会,分别在临床药理、药剂、药事管理、药物分析、中药和天然药物研究、药械监测等方面发挥着学科优势,取得了显著的工作成果。


 

 




  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享