颍上县食品药品安全办办公室深入乡镇学校督查校园食品安全工作

发布日期:2018-11-09 08:11   来源:安徽省食品药品监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为贯彻落实国务院食品安全办公室召开的全国电视电话会议精神,保障学校食品安全,近日颍上县食药安办会同畜牧局对十八里铺镇、赛涧回族自治乡、建颍乡、垂岗乡等10余所学校进行校园食品安全督查。

督查人员坚持问题导向和责任导向,通过查看现场、查阅记录、询问有关管理及操作人员等方式认真查看了“五色”七本台帐后,重点对从业人员健康管理、食材进货索证索票、食品贮存、食品留样管理、食品添加剂使用管理、餐具清洗、消毒、保洁、经营场地、卫生设施配置、饮用水安全、泔水处理等情况进行了认真细致的检查。对发现的部分风险隐患提出整改要求。

督察组每到一处都强调,要以高度的责任感和使命感抓好校园食品安全工作,校园食品安全关系青少年儿童的健康,务必严之又严、细之又细。学校要认真落实校园食品安全校(园)长负责制,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,加强从业人员健康管理,加强食品安全和营养健康知识科普宣传,坚决杜绝食源性疾病事件的发生。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享