号: 002986504/201709-43317 信息分类: 食品监督检查
内容分类: 食品安全监管,通告,2017年 发文日期: 2017-09-22
发布机构: 安徽省食品药品监督管理局 生成日期: 2017-09-22
生效时间: 废止时间:
称: 安徽省食品药品监督管理局关于黄山市来龙山 茶林有限公司问题整改情况的通告
号: 词:

安徽省食品药品监督管理局关于黄山市来龙山 茶林有限公司问题整改情况的通告

发布日期:2017-09-22   字体:[大] [中] [小]   分享到:

2017年09月06日,总局食监一司发布食品生产企业飞行检查警示函(2017年第24号),通报了我省黄山来龙山茶林有限公司接受飞行检查时发现问题情况。

2017年6月28日,安徽省局受总局委托,组成检查组对黄山来龙山茶林有限公司进行飞行检查。检查组发现问题5项,处理意见为企业停产整改。接到检查结果移交单后,黄山市局联合黄山区局监督企业按照要求立即逐项整改到位,并于2017年7月28日对企业整改情况进行复查验收。

一、生产环境条件方面

黄山毛峰加工车间纱窗破损。不符合GB14881第4.2.4.4条款关于可开启的窗户应装有易于清洁的防虫害窗纱的要求。

整改措施:企业已对车间破损纱窗进行了更换。

二、产品检验方面

(一)未能提供茶叶农药残留项目检验报告。不符合《中华人民共和国食品安全法》第五十二条关于食品、食品添加剂、食品相关产品的生产者,应当按照食品安全标准对所生产的食品、食品添加剂、食品相关产品进行检验,检验合格后方可出厂或者销售的要求,以及GB 14881中第9.1条款关于应通过自行检验或委托具备相应资质的食品检验机构对原料和产品进行检验,建立食品出厂检验记录制度的要求。

整改措施:企业已与具有资质的检验机构安徽省公众检验研究院有限公司签订委托检验协议。

(二)水分检测方法标准未及时更新。不符合GB14881中第9.2条款关于自行检验应具备与所检项目适应的检验室和检验能力,由具有相应资质的检验人员按规定的检验方法检验的要求。

整改措施:已督促企业收录了GB 5009.3-2016《食品安全国家标准 食品中水分的测定》标准文本。

三、从业人员管理方面

未能提供从业人员培训和考核计划、记录。不符合GB14881中第12.3条款关于应根据食品生产不同岗位的实际需求,制定和实施食品安全年度培训计划并进行考核,做好培训记录的要求。

整改措施:企业已制定每年不少于2次的培训计划,并已制定考核表,将从业人员培训时间调整为生产前的每年3月和9月各一次。

四、食品安全事故处置方面

缺少定期排查食品安全风险隐患的记录,不符合《中华人民共和国食品安全法》第一百零二条关于食品生产经营企业应当制定食品安全事故处置方案,定期检查本企业各项食品安全防范措施的落实情况,及时消除事故隐患的要求。

整改措施:已督促企业制定了相应风险隐患排查记录表。

经复查,黄山市局确认该公司已完成整改,验收合格。

                   安徽省食品药品监督管理局

                       2017年9月18日

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享