您所在的位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算 > 审计信息
号: 002986504/201709-86412 信息分类: 审计信息
内容分类: 综合政务,其他,2017年 发文日期: 2017-09-17
发布机构: 安徽省食品药品监督管理局 生成日期: 2017-09-17
生效时间: 废止时间:
称: 安徽省食品药品监督管理局审计整改情况
号: 词:

安徽省食品药品监督管理局审计整改情况

发布日期:2017-09-17 16:09   字体:[大] [中] [小]   分享到:

一、审计发现问题

1.部分项目预算执行进度较慢。

2.资产未及时入账623.8万元。

 二、整改到位情况

1. 关于部分项目预算执行进度较慢问题的整改. 一是省局本级对“执法装备及检验设备更新购置经费”、“信息化建设经费”、“食品抽检经费”等政府采购项目,完善部门政府采购支出管理,认真编制采购预算,及时细化和上报采购支出,加快政府采购效率,积极协调,尽量缩短采购各环节之间的时间,督促供应商按时履行合同,督促使用单位及时验收,加快预算执行进度,提高项目资金使用效益。二是省食品监督所将预算项目任务分解细化,责任落实到人。分管财务的所长负责项目资金规划任务,业务科室负责人负责项目经费在规定期限内合理使用,财务负责按规定及时支付,确保项目资金执行到位。

 2.关于资产未及时入账623.8万元问题的整改。我局加强政府采购形成的固定资产和无形资产管理,完善了机关管理制度,明确划拨资产权属,对报告中指出的623.8万元资产已下发省食品药品信息与举报中心资产调拨通知,省食品药品信息与举报中心也已将上述资产全部登记入账。     

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享