号: 002986504/201904-68905 信息分类: 省级食品抽检信息
内容分类: 食品安全监管,通告,2019年 发文日期: 2019-04-03
发布机构: 安徽省食品药品监督管理局 生成日期: 2019-04-03
生效时间: 废止时间:
称: 安徽省市场监督管理局关于3批次不合格食品的通告(2019年第13期)
号: 词:

安徽省市场监督管理局关于3批次不合格食品的通告(2019年第13期)

发布日期:2019-04-03 02:49:33   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近期,安徽省市场监督管理局组织抽检肉制品、水果制品等2类食品171批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品168批次、不合格样品3批次(见附件),不合格食品涉及微生物等指标。具体情况通告如下: 

一、微生物指标问题

1.安徽欧尚超市有限公司安庆皖江大道店经销的苏州卤壹品食品有限公司生产的盐水鸡,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。

2.安徽欧尚超市有限公司安庆皖江大道店经销的苏州樱源食品有限公司生产的烧鸡,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。

3.安庆八佰伴商贸有限公司第一分公司经销的江苏沪盈肉禽有限公司生产的泡椒凤爪,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。安庆市市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内向省市场监管局报告核查处置情况并向社会公布。 

特此通告。 

 

 

    附件1:本次检验项目.doc

    附件2:本次不合格项目的小知识.doc

    附件3:肉制品监督抽检产品不合格信息.xls

       附件4:肉制品监督抽检产品合格信息.xls

       附件5:水果制品监督抽检产品合格信息.xls

     

                                         

                                        安徽省市场监督管理局   

                                           201943

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享