号: 002986504/201809-64076 信息分类: 食品监督检查
内容分类: 食品安全监管,通告,2018年 发文日期: 2018-09-29
发布机构: 安徽省食品药品监督管理局 生成日期: 2018-09-29
生效时间: 废止时间:
称: 安徽省食品药品监管局食品生产监管处日常监管信息通告(2018年8月份)
号: 词:

安徽省食品药品监管局食品生产监管处日常监管信息通告(2018年8月份)

发布日期:2018-09-29 14:09   字体:[大] [中] [小]   分享到:
序号 检查单位 企业名称 许可证号 行政检查类别 检查日期 现场检查人 存在问题 处理
意见
整改情况
1 省局食
品生产
监管处
宁国市欣欣饮品有限公司 SC10634188105056 飞行检查 2018年8月8日 李会琼、沈宏林、陈玲 1. 外桶清洗间排水不畅。
2. 灌装车间无内包材暂存区域。
3. 查2018年未对洁净区灌装车间环境进行监测。
4. 技术文件未明确出厂检验项目。
5. 委托检验协议过期。
6. 无检验员证书。
7. 培训学时不够,培训记录不完整,无培训签到。
一、限期整改。
二、整改情况及时报告辖区食品药品监管部门。
企业已整改完成,辖区监管部门已验收。
2 省局食
品生产
监管处
宣城市兴源饮用水有限公司 SC10634188105056 飞行检查 2018年8月8日 李会琼、沈宏林、陈玲  1、洗桶车间无纱门纱窗等防蝇防虫防尘设施。
2、清洗消毒剂(碳酸氢钠)与包材同在一个仓库,外桶清洗使用了洗衣粉。
3、未按照要求对洁净区灌装区环境进行监测。
4、检验设备、计量检定证书过期,微生物培养基超过保质期。
5、委托检验协议过期,未见2018年委托检验协议。
6、未按规定对检验的产品进行留样。
7、成品库未分区,未单独设置不合格区、召回区。
8、无员工培训考核计划,无培训记录。
一、限期整改。
二、整改情况及时报告辖区食品药品监管部门。
企业已整改完成,辖区监管部门已验收。
3 省局食
品生产
监管处
安徽老欧磨房食品贸易有限公司 SC10234031106160 飞行检查 2018年8月16 张强、徐国兵、杨宝鼎 1、进货台账记录不全。塑料包装瓶1L、500ml无批次检验报告。
2、部分生产设备维护保养不当,有发霉、积尘。如炒制、研磨设备。
3、未对废弃油脂进行登记和明确标示,未见处置记录。
4、未见负责人在企业内部制度制订、过程控制、安全检查等环节履职记录。
5、未见食品安全管理人员、负责人培训和考核计划。
6、未见食品安全食品安全管理人员任命文件和履职记录。
一、企业停产整改,整改结果报告辖区监管部门。
二、县区局确认整改完成后方可恢复生产。
企业已整改完成,辖区监管部门已验收。
4 省局食
品生产
监管处
蚌埠市晶康民纯净水有限公司 SC10634031120520 飞行检查 2018年8月17 张强、徐国兵、杨宝鼎 1、粗滤、精洗车间照明设施无防护。
2、洗涤剂、消毒剂无入库和使用记录。
3、企业采购的原辅料无批次检验报告(桶盖)。
4、企业使用的原水无检验报告。
5、净水存储桶未见清洗规程及记录。
6、高压灭菌锅未进行校准或检定。
7、企业不能检验的产品项目未委托检验。
8、检验室未配备产品标准。
9、原辅料存放未离地或离墙。
10、未见不合格食品召回计划、公告。
11、培训记录与实际情况不符:无授课人、食品安全管理人员不明了产品标准等食品安全知识。
一、企业停产整改,整改结果报告辖区监管部门。
二、辖区监管部门确认整改完成后方可恢复生产。
企业已整改完成,辖区监管部门已验收。
5 省局食
品生产
监管处
铜陵圣亿商贸有限公司 QS340717020077,QS340718010588 飞行检查 2018年8月29日 周霖、夏俊才、徐国兵 1.企业未能提供的瓜子、糖、盐等供货商许可证复印件
2.未能提供7月份原料瓜子进货记录,未见糖、盐、八角等辅料进货查验记录。
3.未见生产投料记录。
4.企业生产车间改为包装车间,包装车间改为生产车间;烘烤车间由燃煤改为天然气,设备布局发生变化。
5.未见生产过程关键控制点记录。
6.未见企业出厂检验记录。
7.原料瓜子未离墙存放。
8.不合格品召回记录丢失。
9.包装车间地面地板多处翘起,厂区内堆放有废弃的机械,.蒸煮车间地面不平整,墙面屋顶墙皮多处翘起、霉变。
10.人员可以绕过洗手设施,更衣间直接进入包装车间;洗手位置设置不合理,与车间外部直接连通,洗手池放拖把。
11.蒸煮间缺少排气扇,水汽难以排出;蒸煮锅正上方墙皮有脱落风险;车间缺少挡鼠板、防蝇设施。
12.未见产品贮存、保管和领用记录。
13.包装车间在原料库和生产车间中间,存在交叉污染。
14.未见温湿度控制设备开启,无相关记录。
15.未见生产设备、设施有维修保养制度,有维护、保养记录
16.检验室没有上下水,缺少检验相关试剂,无法正常开展检验工作。
17.未见留样和留样记录。
18.不合格品召回记录未留存。
19.未见产品销售记录。
企业正在停产改造中。
一、企业正实施停产改造,改造完成后应当提交食品生产许可变更申请,待变更申请审查通过之后方可进行生产。
二、辖区监管部门督促进行改造和整改。未通过许可变更审查,企业不得进行生产。
三。企业改造整改情况及时书面报告辖区监管部门。
企业已整改完成,辖区监管部门已验收。
6 省局食
品生产
监管处
铜陵市鹏飞食品有限公司 QS340716010383 飞行检查 2018年8月30日 周霖、夏俊才、徐国兵 1.现场未提供苯甲酸钠供货者许可证复印件及产品合格证明文件。
2.进货查验记录不全面,没有记录原料生产日期;采购日期没有标准年份。
3.未见生产投料记录。
4.未见关键控制点控制记录。
5.辅料食盐露天存放。
6. 食品添加剂库房没有标识。
7.一名人员健康证明过期。
8.更衣间堆放原料。
9.未见挡鼠板,防蝇设施不完善
10.有添加剂领用记录,未见原料领用记录;食品添加领用记录没写明年份。
11.清洗消毒记录没有具体日期。
12.检验室天平未校准。
13. 召回食品存放区域未标识。
14.未见产品销售记录。
15.未见培训计划及培训记录。
企业处于停产状态。
一、企业针对检查发现的问题立即进行整改,整改结果书面报告辖区监管部门,整改不合格不得生产。
二、辖区监管部门监督企业落实整改,整改合格后方可进行生产。整改情况书面报告省局食品生产监管处。
企业已整改完成,辖区监管部门已验收。
7 食品生产监管处 安徽天地精华股份有限公司 SC10634150205539 飞行检查 2018.8.20 张斌,王启莉、蒋俊龙 1.一更室地面积水较为严重;
2.二更风淋室门无法紧闭,无法正常使用;
3.现场发现员工未按规定更衣进入车间;
4.空调系统初、中效无压差表。
企业限期整改。六安市金安区市场监管局监督企业整改。 企业已整改完成,辖区监管部门已验收。
8 食品生产监管处 安徽祈发食品有限责任公司 SC10434151205072 飞行检查 2018.8.21 张斌,王启莉、蒋俊龙 1.抽查发现山东源原食品有限公司生产的鸭脖(20180312)未索取生产厂家许可证明和本批次产品合格证明;
2.现场检查企业未能提供生产配料及投料记录;
3.抽查2018年7月22日生产的QQ豆腐干和香辣牛肉,未能提供两批次产品出厂检验报告和原始记录;
4.原料冷库内存放的回收食品,未单独区域存放,无出入库记录,无以往回收食品的处理记录;
5.产品生产日期标识错误。
企业停产整改。六安市食药监局经济技术开发区分局监督企业整改。 企业已整改完成,辖区监管部门已验收。
  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享