您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
号: 002986504/201806-68809 信息分类: 部门文件
内容分类: 发文日期: 2018-06-12
发布机构: 生成日期: 2018-06-12
生效时间: 废止时间:
称: 安徽省食品药品监督管理局关于新版食品药品监管行政执法平台上线运行的通知
号: 词:

安徽省食品药品监督管理局关于新版食品药品监管行政执法平台上线运行的通知

发布日期:2018-06-12 21:06   字体:[大] [中] [小]   分享到:

各市、县(市、区)食品药品监督管理局:

安徽省食品药品监管行政执法平台(以下简称旧版系统)2016年8月上线运行以来,各级食品药品监管部门积极登录平台开展监管工作,平台应用取得了显著成效。为进一步完善平台功能,深化平台应用,不断提升智慧监管水平,省局对旧版系统进行了升级改造,建设了新版食品药品监管行政执法平台(以下简称新版系统)。目前,升级改造工作已经完成,经研究决定启用新版系统。现将有关事宜通知如下:

一、新旧系统切换。定于2018年6月15日18:00关闭旧版系统(包含电脑端和移动执法APP软件,下同)。届时,旧版系统中在办业务迁移至新版系统中处理,相关历史数据一并迁入新版系统。自2018年6月19日零时起,全省各级食品药品监管部门使用新版系统开展监管工作。

二、系统登录方式。行政执法平台PC端用户通过互联网或电子政务外网使用新版系统,互联网访问地址为http://xzzf.ada.gov.cn:3310/xzzf,电子政务外网访问地址为http://59.203.23.178:3320/xzzf。移动执法APP用户应当卸载旧版移动执法APP软件,登录电脑端扫描二维码下载安装新版移动执法APP软件。新版系统的登录账号、密码与旧版系统相同。

三、基础数据共享。新版系统不再提供主体录入和修改功能,系统中涉及的监管对象基础数据改由安徽省食品药品许可备案系统自动同步更新。各级食品药品监管部门要按照“互联网+政务服务”工作要求,运用许可备案系统办理食品药品许可、登记和备案等业务,准确、完整地记录监管对象基础数据,保障和促进食品药品许可备案数据共享。

四、相关工作要求。行政执法平台是我省食品药品监管核心业务系统,是创新监管方式、提升监管效能的有效举措,是推进智慧食药监管、实施“大数据+监管”的基础。各有关单位要加强组织领导,督促辖区监管部门运用平台开展监督检查、风险分级和稽查办案等工作,及时录入上传准确、完整的监管业务数据;要重点推广应用移动执法APP软件,实施监督检查现场电子签名和在线数据上传,推动监督检查工作数字化、移动化和高效化;要加强监管业务数据分析利用,运用监管大数据实施精准监管,不断提升智慧监管水平。

五、其他事项。省局建立了“AH行政执法软件交流群”()和“AH行政执法软件交流2群”(群号:),提供新版系统在线技术服务。请各单位组织辖区食品药品监管人员申请加入交流群。新版系统运行中发现的技术问题,请统一收集后省局将组织软件公司及时解决。

技术服务(软件公司);(科技和标准处)。



安徽省食品药品监督管理局

2018年6月11日    


(公开属性:主动公开)

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享