您所在的位置:首页 > 信息公开 > 违法行为曝光
号: 002986504/201803-76250 信息分类: 违法行为曝光
内容分类: 药械安全监管,通告,2018年 发文日期: 2018-03-28
发布机构: 安徽省食品药品监督管理局 生成日期: 2018-03-28
生效时间: 废止时间:
称: 关于亳州市国一堂中药饮片有限公司涉嫌违法违规生产中药饮片的通告
号: 词:

关于亳州市国一堂中药饮片有限公司涉嫌违法违规生产中药饮片的通告

发布日期:2018-03-28 11:03   字体:[大] [中] [小]   分享到:

    3月22日-23日,安徽省食品药品监督管理局组织对亳州市国一堂中药饮片有限公司开展飞行检查,发现该公司存在涉嫌严重违法违规生产中药饮片问题。现通告如下:

一、初步查明,该企业存在以下严重缺陷:在不符合规定的场所存放已贴有标签的空的包装袋及部分成品,且还有标示为其他企业的中药饮片;物料管理混乱;编造批生产记录。

  二、该企业上述行为涉嫌严重违反《中华人民共和国药品管理法》及其实施条例和《药品生产质量管理规范》的有关规定,省局已责成亳州市食品药品监督管理局收回该企业《药品生产质量管理规范认证证书》,依法立案调查,并依法追究该企业法定代表人等直接负责的主管人员及其他直接责任人员的法律责任。涉嫌犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。

  三、省局责成亳州市局认真履行属地监管职责,督促企业落实主体责任。加大对亳州市中药饮片生产行业的检查整治力度,重视各类风险信号与线索,发现违法违规行为的,一律依法惩处。对企业的立案调查处理等情况,要及时向省局报告。

  四、省局要求全省所有中药饮片生产企业都要引以为戒,严格执行《药品生产质量管理规范》,切实加强质量管理,确保中药饮片质量安全。

  特此通告。

 

 

安徽省食品药品监督管理局

2018年3月27日

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享