您所在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉咨询
石斛中包括霍山石斛吗?霍山石斛系属于石斛的一种吗
信件编号: 2018011642 来信时间: 2018-01-05
信件类型: 我要咨询 姓 名: 张家璨
来信内容:
石斛中包含霍山石斛吗?霍山石斛是石斛的一种吗?霍山石斛目前是中药材还是食品? 如果是中药材的话,可在《中国药典》(2015版)中没有收录霍山石斛为药材,只收录鼓槌石斛、流苏石斛、金釵石斛以及铁皮石斛为药材; 如果是食品的话,可是卫生部发布的《既是食品又是药品的名录》中没有石斛的存在,不允许石斛作为普通食品。对此很疑惑,特此咨询,感谢!
回复部门 : 科技标准处 回复时间 : 2018-01-11
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!虽然《中国药典》(2015版)中没有收录霍山石斛,但在《安徽省中药饮片炮制规范》(2005版)中有收载,作为地方标准,可以指导其生产经营。感谢您对我们工作的理解和支持。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享