您所在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉咨询
营养成分数值问题
信件编号: 2017111104 来信时间: 2017-11-06
信件类型: 我要咨询 姓 名: ***
来信内容:
坚果产品中营养成分表中标示每100克能量3150千焦38%NRV、蛋白质7.1克12%NRV、脂肪56.2克94%NRV、碳水化合物55.9克19%NRV、钠260毫克13%NRV,这些数值相加远远超过100克,是否可以界定为标签瑕疵,因为不同人群对不同的营养素摄入都有不同,如检验报告合格是不是要看检测项,如果没有进行营养素检验,是否还可以认定为瑕疵。
回复部门 : 食品生产监管处 回复时间 : 2017-11-10
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!根据《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》(GB28050-2011)6.4及表2的规定:在产品的保质期内,能量和营养成分含量的标示值有允许误差范围。因此,仅凭咨询中所述标示的值,很难判定是否标示错误。应当根据实际检测数值按照表2规定的误差范围进行判定。
如确实标示错误,会对消费者摄取营养产生误导,不属于《食品安全法》第一百二十五条第二款所述瑕疵范围。感谢您对我们工作的理解和支持。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享