您所在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉咨询
关于首营品种的理解
信件编号: 2017101056 来信时间: 2017-10-31
信件类型: 我要咨询 姓 名: ***
来信内容:
您好。规范附则上说首营品种是指本企业首次购进的品种,而规范 第六十三条 采购首营品种应当审核药品的合法性,索取加盖供货单位公章原印章的药品生产或者进口批准证明文件复印件并予以审核,审核无误的方可采购,这条要求加盖供货单位公章。那么请问同一个品种,从A供货单位购进,现在从B供货单位购进,这个品种从B供货单位购进,需要按照首营品种来索要资料吗?
回复部门 : 药化流通监管处 回复时间 : 2017-11-06
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!首营品种系指本企业首次采购的药品。对已按首营品种审核的药品,从其他企业再次采购时,无需再按首营品种进行审核。如再次采购的企业为与本企业第一次发生业务关系,需按规定办理首营企业审批。感谢您对我们工作的理解和支持。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享