您所在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉咨询
关于同一种中药饮片能否在两生产车间不同操作间共同生产的问题
信件编号: 2018093848 来信时间: 2018-09-05
信件类型: 我要咨询 姓 名: 蒋庆铡
来信内容:
你好老师:我单位有两个普通饮片生产车间(一车间和二车间),分别在不同的时间段内通过GMP认证并分别取得了GMP证书。 1。一车间有炒制范围、二车间无炒制范范围、二车间生产的中药饮片中间产品可否转入一车间进行炒制和包装; 2.两个车具有相同的认证范围:中药饮饮片(净制、切制、蒸制)但认证申报具体品种不致,能否在不同车间进行生产(一车间申报的品种能否在二车间进行生产)
回复部门 : 药化生产监管处 回复时间 : 2018-09-12
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!不能一概而论,应该按照《药品生产质量管理规范(2010年修订)》进行认真的风险评估和论证,作出正确结论,严格做到“四防”,并且要保证所生产的饮片质量不受影响,并按照GMP要求组织生产。感谢您对我们工作的理解和支持。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享