您所在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉咨询
关于配料表中标识玛咖的问题,配料表直接标识玛咖可以吗
信件编号: 2018073467 来信时间: 2018-07-30
信件类型: 我要咨询 姓 名: ***
来信内容:
卫生部公告2011年第13号关于批准玛咖粉作为新资源食品的公告 玛咖粉是由以玛咖为原料,经切片、干燥、粉碎、灭菌等步骤制成。如果玛咖直接添加代用茶里面属于违法吗,看到之前贵单位有回复玛咖片可以直接作为新资源食品使用,那么标识玛咖根据法规是不是也可以的,如果药监局查处了,请问遵循哪条法规。
回复部门 : 食品生产监管处 回复时间 : 2018-08-08
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!根据国家卫计委《关于批准玛咖粉作为新资源食品的公告》(2011年 第13号),玛咖粉为新资源食品,其生产工艺为以玛咖为原料,经切片、干燥、粉碎、灭菌等步骤制成。涉及有关处罚事项,请询问具体实施处罚的食药部门,也可依法提出行政复议或行政诉讼。感谢您对我们工作的理解和支持。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享