您所在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉咨询
咨询金丝皇菊等级划分标准
信件编号: 2018073183 来信时间: 2018-07-04
信件类型: 我要咨询 姓 名: ***
来信内容:
尊敬的贵局领导: 我是贵局辖区经营户,想知道金丝皇菊有没有等级区分?如果有等级区分,麻烦告知一下等级有哪些? 麻烦您在百忙之中给我解答一下,解除我们的经营困惑!谢谢!!!
回复部门 : 食品生产监管处 回复时间 : 2018-07-11
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!食品等级的划分应以其执行的产品标准为依据。目前列入《既是食品又是药品的物品名单》中的菊花指的是亳菊、滁菊、贡菊、杭菊、怀菊。其他品种“菊花”若无法提供在我国有传统食用习惯证明材料的,应当按照《新食品原料安全性审查管理办法》规定进行安全性评估。认为其他品种“菊花”属于上述四种菊花之一的,应当具有法定的证明材料。感谢您对我们工作的理解和支持。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享