您所在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉咨询
食品标识管理规定中转基因的规定如何理解。
信件编号: 2018021925 来信时间: 2018-02-06
信件类型: 我要咨询 姓 名: ***
来信内容:
《食品标识管理规定(修订版)》在第十六条第(三)条中写明“属于转基因食品或者含法定转基因原料的”应当在其标识上标注中文说明。那么什么是转基因食品,像使用转基因大豆油加工的油炸小食品属于转基因食品吗?如果食品中含有法定转基因原料,是如何界定呢?
回复部门 : 食品生产监管处 回复时间 : 2018-02-09
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!根据《农业转基因生物安全管理条例》《农业转基因生物标识管理办法》的规定,农业转基因生物,是指利用基因工程技术改变基因组构成,用于农业生产或者农产品加工的动植物、微生物及其产品,包括转基因农产品的直接加工品。国家对农业转基因生物实行标识制度,凡是列入标识管理目录并用于销售的农业转基因生物,应当进行标识。转基因食品的标识应当符合以上规定。使用转基因大豆油加工的食品,不是农业转基因生物,不在标识管理目录内,不需要强制标注。感谢您对我们工作的理解和支持。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享