您所在的位置:首页 > 政务工作 > 文件通知

安徽省食品药品监督管理局关于开展食品安全法律知识竞赛的通知

发布日期:2017-10-30   来源:安徽省食品药品监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:


皖食药监法秘〔2017〕506号

各市、直管县食品药品监督管理局:

  为认真落实《全省食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》要求,深入学习《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理,按照《总局办公厅关于在全国开展食品安全法律知识竞赛的通知》(食药监办法函〔2017〕592号 )部署要求,现就我省开展食品安全法律知识竞赛活动的有关事项通知如下:

  一、竞赛内容

  《中华人民共和国食品安全法》及其配套规章制度(具体规章目录见附件)、《安徽省食品安全条例》。

  二、参赛对象

  全省范围内食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法人员、消费者代表等。

  三、活动时间

  (一)各县(市)区活动时间。2017年11月上旬前,由各县(市)区食品药品监督管理部门通过宣传、竞赛,遴选组成代表队(参赛各队人员构成不限)参加市级竞赛;

  (二)各市、直管县活动时间。2017年11月底前,由各市、省直管县局组织选拔赛,选出一支优胜代表队(队员构成包括辖区内食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法人员、消费者代表等四类参赛对象人群各1名代表,领队1名)参加省级竞赛。各市、省直管县局参加省级竞赛人员名单须在2017年12月5日前报送至省局政策法规处;

  (三)省级竞赛活动时间。2017年12月底前,省局组织省级选拔赛,选出一支优胜代表队参加全国决赛。省级食品安全法律知识竞赛方案另行通知。

  四、工作要求

  (一)精心组织。此次全国食品安全法律知识竞赛以普及和宣传《中华人民共和国食品安全法》及其配套规章制度为重点,以知识竞赛为形式。全省各级食品药品监督管理部门要高度重视,认真组织实施,结合开展《中华人民共和国食品安全法》进企业、进社区、进校园等活动,号召辖区内食品生产经营企业、食品行业协会积极参与,吸引更多的人员参与,增强活动的受众面和影响力。各级代表队参赛的队员要通过竞赛选拔方式产生,不得指定。

  (二)创新方式。全省各级食品药品监督管理部门要创新知识竞赛方式,广泛通过笔试、现场竞赛等方式开展竞赛活动,省局将根据各地活动开展情况评选优秀组织单位。省局将在本通知下发后,及时在省局政务网站刊载“安徽省食品安全法律知识竞赛参考题”,供各级食品药品监督管理部门开展竞赛活动时使用。

  (三)认真总结。省局政策法规处负责此次全省食品安全法律知识竞赛的组织、协调等工作。各级竞赛活动结束后,市、省直管县局要认真总结,在知识竞赛结束后十日将总结材料报送省局政策法规处。

  联系人:省局政策法规处 金永宏

  电 话:0551-62999236(传真)

  邮 箱:175732375@qq.com

  

附件:《中华人民共和国食品安全法》配套规章制度

                                                                                                                                 安徽省食品药品监督管理局

                                                                                                                                       2017年10月27日


附件

《中华人民共和国食品安全法》配套规章制度

1.食品安全抽样检验管理办法(总局令第11号)

2.食品召回管理办法(总局令第12号)

3.食品生产许可管理办法(总局令第16号)

4.食品经营许可管理办法(总局令第17号)

5.食用农产品市场销售质量安全监督管理办法(总局令第20号)

6.食品药品投诉举报管理办法(总局令第21号)

7.保健食品注册与备案管理办法(总局令第22号)

8.食品生产经营日常监督检查管理办法(总局令第23号)

9.特殊医学用途配方食品注册管理办法(总局令第24号)

10.婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(总局令第26号)

11.网络食品安全违法行为查处办法(总局令第27号)


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享