您所在的位置:首页 > 政务工作 > 文件通知

安徽省食品药品监督管理局关于进一步做好城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作的通知

发布日期:2017-10-18   来源:安徽省食品药品监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

各市、直管县食品药品监督管理局:

今年七月份以来,全省各地按照国家总局、省局的总体部署和要求,扎实开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治,取得了阶段性成效。根据国家总局要求,近期将对各省进行督查、检查。为进一步做好集中整治迎检备查工作,现将有关工作通知如下。

一、补缺补差。全省集中整治工作已接近“督查核查”尾声,即将进入“总结报告”阶段,10月31日是集中检查和督查核查的最后时间节点。各地要结合职能分工,明确工作任务,确保在规定时间内完成对辖区内城乡接合部和农村地区药店、诊所的全覆盖检查。尤其对未按期提交或拒不提交整改报告的药店、诊所,要实施严格的监督检查,对违法违规问题严厉查处。

    二、督查核查。本次集中整治是总局年度药品监管重点工作之一,已纳入国家总局对省局的综合考核,省局也将此项工作的开展情况列入对各市局年终综合考核的重要内容。各地要在不折不扣、保质保量完成任务的基础上,加强信息公开力度,做好检查资料的收集、整理与归档,落实痕迹化管理。各市局要进一步强化督查核查,以“三查三单”形式指导和督促整改,落实跟踪问效。

省局的督查、抽查也在进行中。对总局或省局督查、飞检中发现的问题,省局将视情在年度考核中扣分。

三、及时总结。要全面、及时地总结集中整治工作,既要总结集中整治工作的亮点和成效,又要认真梳理集中整治过程中存在的问题,有针对性地提出监管意见和建议。各市、直管县局要严格按省局整治方案要求于2017年11月10日前报送集中整治工作总结。

    为及时掌握全省集中整治情况,请各市、直管县局将《安徽省开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治实施方案》(皖食药监药化流秘[2017]310号)中“集中整治情况汇总表”(附表4)汇总后于2017年10月23日前报省局药化流通监管处。联系人:刘丽君,电话:0551-62999273,邮箱:345597565@qq.com。

  

                                                                                                                                安徽省食品药品监督管理局 

                                                                                                                               2017年10月16日

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享