您所在的位置:首页 > 政务工作 > 文件通知

安徽省食品药品监督管理局转发市场监管总局关于开展
校园及周边“五毛食品”整治工作的通知

皖食药监食流秘〔2018〕205号

发布日期:2018-05-07 16:05   来源:安徽省食品药品监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

各市、直管县食品药品监督管理局:

现将《市场监管总局关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》(国市监食监二〔2018〕17号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、严密部署实施。校园及周边食品安全一直是社会各界关注的焦点,也是我省食品安全日常监管的重点。各地要在巩固以往整治工作成效的基础上,认真落实总局要求,研究制定本地区“五毛食品”整治行动具体实施方案,确定工作目标,细化工作措施,明确人员责任,层层抓好落实。

二、突出问题导向。各地要以发现问题、解决问题为核心,认真开展对校园及周边食品经营者的现场检查、监督抽检和案件查处,全面排查风险隐患。要注重以点带面,将整治重点区域由校园周边延伸到生产集中地、小作坊和批发市场,及时发现和解决源头性问题,建立日常监管长效机制,杜绝监管漏洞和盲区。

三、注重宣传引导。各地要加强监管信息公开工作,及时公布整治工作中执法检查、监督抽检和案件查办等信息。要继续开展食品安全进校园、进课堂等活动,采用喜闻乐见的形式,增强中小学生的安全消费意识,倡导健康饮食习惯。要强化社会监督,鼓励社会公众积极参与整治工作,投诉举报食品安全违法行为。

四、及时报送信息。请各市、直管县局于6月22日前将整治工作总结及《校园及周边“五毛食品”整治工作情况统计表》报送省局食品流通监管处。

联系电 话:0551-62999239    邮  箱:ahsgsjspc@123.com

关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知 国市监食监二【2018】17号.pdf

                                                                                      


                                                                                      安徽省食品药品监督管理局

                                                                                              2018年5月7日

(公开属性:主动公开)

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享