您所在的位置:首页 > 政务工作 > 文件通知

安徽省食品药品监督管理局关于进一步做好食品经营(流通)
过期许可证注销工作的通知

皖食药监食流秘〔2018〕141号

发布日期:2018-03-28 11:03   来源:安徽省食品药品监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

各市、直管县食品药品监管局:

根据安徽省食品药品综合备案系统查询功能显示,目前我省食品销售环节经营者多达374563家,其中有81998家食品经营(流通)许可证已过期但信息仍然存在系统中。根据省政府对我局工作要求,对食品经营者日常监督检查必须全覆盖,这些过期数据的存在给各级掌握、考核监督检查进度带来极大不便,同时对把控全省食品销售安全监管形势研判极为不利。现就已经过期的许可证注销和数据清理有关事项通知如下:

一、高度重视。请各县(市、区)食品药品监督管理局要抓紧落实,并在2018年5月31日之前完成清理工作,以便下一步信息数据报送工作规范有效。

二、明确责任。食品经营(流通)许可证发放工作均由县(市、区)级食品药品监督管理部门承担,按照谁发证谁注销的原则,市级食品药品监管局要督促县(市、区)食品药品监督管理局及时完成此项工作。

三、完善措施。各县(市、区)食品药品监督管理局要根据省局提供的各地过期证照信息(见附件),对照食品药品综合备案系统内数据进行认真核对,如果存在差异,要及时与拓普公司联系确认,对确实已过期但尚未办理注销手续的,要依法办理食品经营(流通)许可证的注销手续。




                                                                                     安徽省食品药品监督管理局

                                                                                          2018年3月26日

(公开属性:主动公开)


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享