您所在的位置:首页 > 政务工作 > 公示公告

关于撤销2家药品零售企业GSP认证证书的通告(2018年 第6号)

发布日期:2018-01-05 17:01   来源:安徽省食品药品监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为严厉打击销售、使用假劣药品和扰乱药品正常流通秩序等违法违规行为,在开展城乡接合部和农村地区药店、诊所集中整治中,亳州市食品药品监督管理局在监督检查中共发现2家药品零售企业严重违反《药品经营质量管理规范》的规定。所在地食品药品监督管理部门依据《中华人民共和国药品管理法》《药品经营质量管理规范认证管理办法》及国家食品药品监管总局《关于开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治的通知》等法规规定,已依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》。    

    特此通告。

    

    附件:2家药品零售企业撤销GSP认证证书检查情况表   

 

 

                        安徽省食品药品监督管理局

                             2018年1月5日

(公开属性:主动公开)

 


2家药品零售企业撤销GSP认证证书检查情况表   

序号

企业名称

检查方式

缺陷项目

处理意见

证书编号

撤销时间

1

谯城区三吕堂大药房

飞行检查 

企业负责人和处方审核人员不在岗;销售的阿卡波糖片不能提供合法的购进票据。

立案查处,撤销GSP证书 

DA5585237 

2017.12.30 

2

亳州市名优医药连锁工业路店

飞行检查 

抽查阿法骨化醇软胶囊(批号160728,南通华山药业生产)等品种不能提供合法购进渠道及票据。

立案查处,撤销GSP证书 

CA5585333 

2017.12.30 

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享