您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

蚌埠市局强化食品药品稽查执法

发布日期:2018-01-26 10:01   来源:蚌埠市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

蚌埠市局严惩重处食品药品违法违规行为,保障公众饮食用药安全。

2017年,全市开展小餐饮、小作坊、学校食堂、医疗器械、化妆品以及保健食品、地沟油等各项食品药品专项整治16次,集中组织食品药品“网剑行动”和稽查“百日会战”行动。成立全省首支食品药品“网剑行动”巾帼大队,实现对网络食品药品安全的专业执法。集中时间对网售食品药品特别是网络订餐行为开展全面监测,现场审查网络第三方平台驻蚌机构5家次,约谈2家,对许可信息不符合规定的213家食品经营商户进行下线处置。监测网页470个,重点排查网页26个,立案查处6件。检查平台上线餐饮服务单位143家,取缔无证经营1家,制作下发责令整改通知书2份。

全年一般程序违法案件新立案1022件,移交涉刑案件8件。按万人立案数计算,蚌埠市局的案件查处数位居全省第一。



  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享