您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

黄山市“利剑出鞘”全面整治节前食品药品安全环境

发布日期:2018-01-26 11:01   来源:黄山市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为保障“两节”“两会”期间食品药品安全,“让人民吃得放心”,近日,黄山市食品药品监督管理局突出准、快、严部署开展为期两个月的全市食品药品安全集中整治“亮剑”行动。

一是以内容“准”求成效。坚持问题导向,针对节日期间饮食用药特点,把保健食品、滋补类药品、火锅底料、“年夜饭”等社会关注的热点,非法使用地沟油、虚假宣传、执业药师在职在岗等群众反映的焦点,非法添加、非法勾兑、假冒伪劣等日常监管的难点纳入集中整治,梳理问题多发、高发、易发的环节、品种和区域,在食品生产、食品流通、餐饮服务、药品生产、药品流通五个环节和医疗器械领域确定18项整治重点,增强集中整治靶向性。

二是以行动“快”求高效。动员部署会召开当天,市、屯溪区两级监管执法人员随即成立联合检查小组,对市区部分娱乐场所和餐饮服务场所进行突击检查,立案2起,查获无中文标签进口白酒80瓶、过期香辣小鱼仔3包。各区县按照统一部署迅速展开行动。行动开展2天来,全市检查各类生产经营单位236户,抽样检测20批次,发放整改通知61份。

三是以要求“严”求实效。严厉打击查处,加强“两法”衔接,建立“黑名单”制度,坚决曝光违法犯罪行为,实施最严厉的处罚。严格过程管控,实行整治行动情况周报告制度,各区县局、市局稽查支队每周向市局汇报集中整治行动进展情况。严肃督查问效,市局成立行动督查组,对各区县工作推进情况进行跟踪问效,并纳入2018年食品药品安全目标管理绩效考核,确保集中整治行动落到实处、取得实效。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享