您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

合肥进一步加强“两节”和雨雪冰冻天气药品安全保障工作

发布日期:2018-01-26 15:01   来源:合肥市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为保证春节和雨雪冰冻天气下的药品质量,保障公众用药安全,近日,省局联合合肥市局对辖区内药品经营企业开展了风险隐患排查。

此次排查重点检查四个方面的内容:一是药品购进渠道是否正规合法,是否存在销售回收药品现象,是否存在哄抬药价问题;二是执业药师是否在岗履职,有无挂证现象,是否履行药学服务和处方审核职能;三是药品销售管理是否符合要求,是否存在违规销售二精药品、疫苗、米非司酮(含紧急避孕类米非司酮制剂)等国家明令禁止零售的品种;四是是否存在违规销售含特殊药品复方制剂。

从检查情况看,所查企业整体情况较好。个别药店存在中药饮片无法提供购进发票,上游供货商资质材料待更新、药品分类摆放不到位等问题。执法人员已现场对违法企业移交稽查,对违规企业提出整改要求,并下达责令改正通知书。合肥市局将继续督促核实整改情况,加大监督检查力度,维护药品质量安全形势持续稳定。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享