您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

池州市局四公开扎实推进政务公开工作

发布日期:2018-01-26 16:01   来源:池州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近年来,池州市局立足部门职责,把政务公开作为推进依法行政工作的重要举措,进一步加强制度建设,丰富公开内容,拓展公开形式,工作成效显著,2017年荣获“全市政务公开先进单位”称号。

一是健全公开机制。成立工作领导小组,建立健全政务公开工作机制,并将政务公开纳入年度工作目标任务和考核范围。

二是丰富公开内容。坚持决策、执行、管理、服务、结果全面公开,重点公开与群众切身利益密切相关的食品药品安全工作事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。2017年该局主动公开各类政务信息700余条,按时办理依申请公开17件。

三是拓展公开形式。把市政府信息公开网、局门户网站、“信用池州”等网站作为政务公开的重要途径,并开通“池州食品药品监管”微信公共号,指定专人负责依申请公开回复工作,畅通公开渠道,有效扩大公开面。

四是严肃公开纪律。明确政务公开责任,严格落实保密审查制度,正确把握和处理公开与保密之间的关系,切实做到不失密、不泄密。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享