您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

阜阳市召开仿制药质量和疗效一致性评价工作座谈会

发布日期:2018-01-26 09:01   来源:阜阳市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

1月25日,阜阳市政府组织召开仿制药质量和疗效一致性评价工作座谈会。副市长李红出席会议,市政府副秘书长董中续主持会议。市食药监局主要负责人,市发改委、经信委、财政局、科技局等部门有关负责人,以及涉及一致性评价的8家企业负责人等参加会议。

为推进仿制药质量和疗效一致性评价工作,阜阳市政府出台了《关于推进和鼓励仿制药质量和疗效一致性评价的实施意见》,对药品生产企业通过一致性评价的品种,每个给予最高500万元的一次性奖补,对企业法定代表人给予10万元奖励。同时,对仿制药制剂品种通过一致性评价的,在阜阳注册生产,单品种年销售额首次达到1000万元、2000万元、5000万元、1亿元的企业,分别给予30万元、40万元、50万元、100万元的奖励。目前,阜阳市涉及仿制药一致性评价企业有8家,49个品种,125个药品批准文号。

李红指出,开展仿制药质量和疗效一致性评价是推进医药产业供给侧结构性改革的重大举措,对保障用药安全有效、降低医药费用支出、提升医药行业发展质量意义重大。各部门要着眼长远发展,共同解决企业仿制药质量和疗效一致性评价工作中遇到的难题,为保障公众健康、促进阜阳市医药产业升级作贡献。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享