您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

马鞍山市市长左俊率队检查节前食品安全情况

发布日期:2018-01-03 09:01   来源:马鞍山市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

12月31日,马鞍山市委副书记、市长左俊率队督查元旦食品安全工作。市政府副市长王晓焱等参加督查。

左俊一行先后检查了雨山区雨润食品有限公司、金福花园农贸市场、大润发超市,每到一处,均仔细查看了节日市场的食品安全质量和供货情况。在金福花园农贸市场,左俊向市场负责人详细了解了食品快检室建设和运行情况,并听取了市局关于食品安全民生工程后期管养工作汇报。

左俊强调,食品安全是最大的民生工程,要积极推进食品安全检测能力建设,努力构建食品安全“过滤网”,为市民菜篮子把好第一关,让市民买的放心、吃的安心。同时,一定要搞好建后管养,真正发挥好食品安全民生工程大作用。

左俊要求,相关部门要高度重视食品安全,在保障市场供应的基础上,严格食品检验筛查,严把采购、制作、运输等各个关口,坚决守住不发生重大食品安全事故和出现区域性食品安全风险的底线,进一步责任担当,切实落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,确保全市人民“舌尖上的安全”。



  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享