您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

淮北出台落实食品安全党政同责实施意见

发布日期:2018-01-03 16:01   来源:淮北市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,淮北市委市政府出台《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强食品安全工作的决策部署,健全食品安全责任体系,提升食品安全治理能力和保障水平。

《意见》指出,要强化各级党委食品安全领导责任和建立健全食品安全考核评价体系,将食品安全履职情况纳入党政领导班子和领导干部考核、社会治安综合治理工作考核评价内容中。加强干部人才队伍建设,配齐配强基层监管部门领导班子,加强食品安全领域的舆论宣传等工作,引导和组织社会力量参与、支持食品安全工作。《意见》还就落实食品安全党政同责提出了保障措施。包括落实“一岗双责”、加强监督考核、加强教育培训、严格责任追究等措施,层层压实食品安全责任。

《意见》的出台,将有利于形成食品安全社会共治的工作格局,进一步提升群众对食品安全的满意度,为打赢全省食品药品安全城市创建攻坚战提供坚实后盾。


 

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享