您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

池州市局“六个强化”部署农村集体聚餐食品安全风险防控工作

发布日期:2018-01-04 11:01   来源:池州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为防控农村集体聚餐食品安全风险,有效预防和杜绝群体性食物中毒事故发生,池州市食药安办根据国务院、省食安办指导意见要求,认真部署农村集体聚餐食品安全风险防控工作。

一是强化组织领导。加强组织领导,统筹协调、上下联动,积极完善农村集体聚餐备案制度、分类指导制度以及工作经费保障制度等,进一步加强农村集体聚餐厨师管理。

二是强化责任落实。进一步厘清工作职责,细化工作任务,明确工作要求,切实落实各部门、各层级的工作责任,督促农村集体聚餐的举办者、承办者落实主体责任。

三是强化督查考核。定期组织开展监督检查,并纳入对下级政府的年度绩效考核,对工作落实好的乡镇(街道)和成绩突出的“四员”予以表彰奖励,对落实不力的乡(街道)予以通报批评。

四是强化信息报送,严格执行指导意见的信息报送要求,安排专人负责,按时按质报送。

五是强化宣传培训。通过多种形式和方式,大力宣传食品安全知识,加大对农村集体聚餐食品安全管理工作人员的培训力度,不断增强群众的食品安全风险意识和自我防范能力。

六是强化应急处置。完善农村集体聚餐食品安全事件应急预案,对突发的农村集体聚餐食品安全事件,做到及时救治、及时报告、及时处理,迅速有效控制事态发展,正确引导媒体报道,最大限度地减少事件造成的影响和损失。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享