您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

铜陵市局积极做好低温雨雪天气食品药品安全工作

发布日期:2018-01-05 08:01   来源:铜陵市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

一是加强应急防范工作。按照食品药品安全应急工作要求,启动预防雨雪冰冻灾害信息通报机制。针对部分食品药品供给偏紧的情况,加强监督检查,严厉打击制售假劣食品药品行为,严防发生群体性食品药品安全事故。

二是加强监督检查。结合历年低温雨雪天气期间的消费投诉热点,明确了以粮油、蔬菜、食品、猪肉、蛋禽等生活必需品为重点监管品种,以农贸市场、食品批发市场和大中型超市为重点监管场所,组织监管人员深入餐饮单位、食品药品生产经营企业(单位)全面开展隐患排查,督促企业做好低温雨雪冰冻天气下安全生产工作。

三是加强值班值守。保证一旦发生食品药品突发事件,能及时启动应急响应,确保突发事件得到及时有效处置,保障低温雨雪天气食药市场的安全稳定。


 

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享