您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

马鞍山市迅速贯彻落实全国“双安双创”会议精神

发布日期:2017-12-01 14:12   来源:马鞍山市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

12月1日,马鞍山市召开市食药安委部分成员单位会议,迅速贯彻落实2017年国家食品安全城市和农产品质量安全县创建(即“双安双创”)工作现场会精神,并专题研究“国家食品安全示范城市“创建及食品安全监管工作。马鞍山市政府副市长王晓焱主持会议。

会议学习传达了中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋同志的讲话精神。学习了国务院食品安全办主任、食品药品监督管理总局局长毕井泉,农业部部长韩长赋,北京市委副书记、代市长陈吉宁的讲话。介绍了各地“双安双创”好举措、好经验、好成果。会议听取了市食药安办及有关成员单位关于国家食品安全示范城市创建工作整体汇报,对创建工作七大块63项指标(基本项30、关键项19、鼓励项10、否决项4)内容逐条分解、落实责任。

王晓焱强调,示范创建工作是一项事关人民群众福祉和经济社会发展的重大决策部署,是新形势下提升食品安全保障水平和人民群众满意度的重大举措。他要求:一是要真重视,再动员、再部署。加强党委政府领导,将食品安全工作和“国家食品安全城市”创建工作纳入党委政府的重点工作和考核指标,充分发挥市食药安办总协调作用,定期听取汇报。二是要对标达标、拿举措。对照”双安双创“要求,寻找自身差距,逐条落实,务必解决当前存在的突出问题,确保基本项不丢分,关键项、鼓励项多拿分。三是要勇于创新、有突破。结合我市实际,对症下药,破解监管难题,确保在部分工作上有创新、有亮点,使创新成果拿的出、叫的响。四是要见成效、真拥护。要加大宣传力度,切实让群众参与并融入创建工作,用扎实的工作成效提升群众对示范创建工作的满意度与获得感。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享