您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

马鞍山市人大常委会副主任龚明率队视察食品安全工作

发布日期:2017-12-01 14:12   来源:马鞍山市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

11月29日上午,马鞍山市人大常委会副主任龚明、副秘书长孙波一行6人对该市食品安全民生工程建设情况开展视察,并在市局召开专题代表议案、建议办理情况座谈会。

龚明一行先后视察了雨山区雨山商城集贸市场快检室、花山区天天市场快检室、花山区湖东所食品快检室,每到一处,均向市场负责人详细了解了食品快检室建设和运行情况,认真了解日常管理制度及蔬菜农药残留、肉品兽药残留等食品安全快检工作开展情况,查看了快检台账和检测结果公示等资料,并现场观看了市民送检蔬菜的检测过程,倾听群众对食品安全民生工程的意见;听取了市局关于食品安全民生工程后期管养工作汇报。座谈会上,市食药监局、市农委、市商务局分别汇报了市十五届人大七次会议代表议案、建议办理情况。与会人员还针对该市食品安全现状提出了各自的建议。

视察组认为,马鞍山市局对食品安全民生工作高度重视、措施有力、效果明显,议案办理扎实有效,提前完成议案办理任务,解决了很多群众及人大代表关心的重点、难点问题,保障了该市食品安全,提升了群众生活质量。

龚明指出,做好食品安全监管工作要做到思想自觉、行动自觉,食品安全工作任重道远,要以十九大的精神为引领,扎扎实实做好食品安全民生工程三年规划,实现所有市场全覆盖。同时,要始终高度重视,出台相关政策,加大人员培训力度,为民生工程建设提供经费、人员、制度、需求等保障,保证已经建成的食品安全快检室持续发挥作用,使其真正做到规范运行和长效惠民。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享