您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

六安市发放首张食品小作坊登记证

发布日期:2017-12-04 09:12   来源:六安市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

12月1日,六安市裕安区局经过对食品小作坊申请材料的审查、现场核查等流程,对符合发证条件的一家炒货食品厂发放了六安市首张食品小作坊登记证。这也是《安徽省食品安全条例》实施后六安市发放的第一张食品小作坊登记证。

根据《安徽省食品安全条例》和省食品药品监督管理局《关于印发安徽省食品小作坊登记管理办法(试行)的通知》的规定,自2017年12月1日起,在全省范围内实行食品小作坊登记制度;食品药品监管部门对符合规定条件的食品小作坊发放登记证,对未取得登记证从事食品生产加工的小作坊,将对其依据《安徽省食品安全条例》的有关规定进行查处。

在今年7月28日《安徽省食品安全条例》公布后,六安市局为深入宣传贯彻《安徽省食品安全条例》,举办了各种形式的宣传活动和培训活动,积极指导全市食品小作坊按照规定要求改善条件,鼓励他们在省条例实施后积极申请食品小作坊登记证。经过前期大量的宣传培训指导等工作,一大批食品生产小作坊已基本符合发证要求,目前正在办理中。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享