您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

滁州市局安全用药大讲堂走进老年大学和社区

发布日期:2017-11-06 11:11   来源:滁州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

作为“2017年安全用药月”系列宣传活动之一, 11月3日,滁州市局专门邀请省药学专家走进老年大学和四牌楼社区,开展安全用药知识大讲堂“进社区、进学校”活动。

活动现场,药学专家为老年朋友做了一场通俗易懂、图文并茂的用药知识讲座,受到大家热烈欢迎。讲座过程中老年朋友认真倾听并和专家积极互动。讲座结束后,专家还为老年朋友们开展了安全用药咨询。 滁州市局还邀请了零售连锁企业的4名执业药师开展了现场药学服务,指导老年人安全用药。活动现场设置了背景墙、悬挂了宣传横幅,并安排了为老年人免费测血压、血糖和骨密度活动。

此次活动共发放宣传资料2000余份,为600余人次提供了药学服务,得到了老年朋友的一致好评,达到了预期的宣传效果。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享