您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

阜阳市政府在临泉县召开食品药品安全工作推进会

发布日期:2017-11-08 08:11   来源:阜阳市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

11月6日至7日,阜阳市政府在临泉县召开全市食品药品“双安双创”、监督管理暨基层标准化所建设工作推进会,总结回顾今年以来的工作,分析当前存在问题,安排部署下阶段工作。推进会由市政府副秘书长董中续主持,市政府副市长王显义出席会议并作重要讲话。市食药安办部分成员单位负责人、市局领导班子成员和有关科室负责人,以及临泉县政府主要负责同志、各县(市)区政府分管负责同志及食药监局主要负责同志等参加推进会。

会议组织与会代表赴颍东区正午镇食药监管所和横山村委会,以及临泉县城区综合食药监管所和临化中学学校食堂进行现场观摩。实地观摩学习了颍东区、临泉县基层监管所风险分级管理、监管队伍建设、基础设施建设、监管档案管理、民生工程快检室建设及基层镇村食品药品安全“四员”建设和学校食堂食品安全管理、明厨亮灶工程建设等。 在工作推进会上,与会代表观看了临泉县创建“省级食品安全示范县”的工作专题宣传片;听取了临泉县政府、颍东区政府和颍东区正午镇政府的工作交流发言。

在系统工作汇报会上,与会代表观看了市局组织的食品药品风险分级系统操作使用演示;各县市区局分别汇报了今年以来工作开展情况和下阶段工作安排。市局就省级食品药品安全城市创建、食品药品风险分级管理、稽查案件办理、基层标准化所建设、监督抽检、专项整治和年度考核等各自分管工作进行了安排部署,要求全市系统干部职工要自觉树立以人民为中心的监管理念,树立争先进位的工作目标,不断创新监管方式方法,认真履职和恪守职责,确保全市食品药品各项任务圆满完成。

王显义指出,加强食药安全监管,推进“双创”和“标准化所”建设既是贯彻落实中央、省、市有关工作要求的重要抓手,也是提升全市食品药品综合治理能力和水平的重要手段。各地各部门要从讲政治的高度,认真履职尽责,切实抓好食品药品安全各项工作。王显义要求,一是加强组织领导。切实履行地方政府食品药品安全主体责任。充分发挥各级食药安办的综合协调作用,落实食药安委成员单位职责。二是加强配合协作。各级食药安办要加大协调力度,细化工作任务,加强工作指导,严格按照职责分工抓好各项任务落实。三是加强基层监管。要认真落实省政府2015年100号会议纪要精神,强化基层监管体系建设,配齐人员编制,保障经费投入,筑牢基层食药安全防线。四是突出重点整治。要突出重点品种、场所、时段,集中力量、联合执法,严厉打击食品药品违法违规行为。五是强化舆论宣传。要充分重视食品药品安全宣传工作,创新形式,积极营造食品药品安全社会共治格局。六是加强督查督办。要加大督查督办力度,切实抓好每一项工作任务的落实,并针对年度考核标准,认真梳理,补缺补差,确保年度考核取得实效,切实保障全市人民群众饮食用药安全。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享