您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

十大皖药“霍山石斛”国药标准研究获立项

发布日期:2017-11-06 08:11   来源:六安市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,国家食品药品监管总局办公厅发布《关于做好2017年国家药品标准提高工作的通知》,霍山石斛被正式列入“2017年度药品标准提高任务目录”的第437项,标志着霍山石斛国家药典标准研究正式立项。

多年来,霍山县局始终致力于霍山石斛中药标准研究等基础性工作,与省内高校、县中药材发展局、霍山石斛龙头企业共同研究,先后起草呈报了《霍山石斛种子生产技术规程》《霍山石斛枫斗加工技术规程》《霍山石斛基源植物鉴定技术规程》和《霍山石斛枫斗质量检测技术规程》等技术标准,健全完善霍山石斛标准体系建设,助推霍山石斛产业的健康发展。2015年中国标准化研究院和霍山县政府签署了《霍山石斛国家标准项目战略合作协议》,该局又积极组织相关企业积极提供国家标准研制的产品取样、数据收集等工作,确保霍山石斛国家标准早日出台。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享