您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

淮南市加快推进公立医院药品采购两票制工作

发布日期:2017-10-04 17:10   来源:淮南市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

一是加强组织领导。全市加快推进公立医院药品采购“两票制”工作启动以来,淮南市食品药品监管局党组高度重视,召开专题会议,研究部署落实具体工作。及时转发省局和省卫计委联合下发的 “两票制”相关文件,明确时间节点和具体任务,提出具体要求。今年1-8月份又两次召开全市公立医院“两票制”工作阶段性推进会。

二是加强教育培训。市局两次召开专题培训班,邀请省局药化流通处、安徽中医药大学医药经济管理学院有关负责人授课,全市公立医疗机构负责人代表、医药企业负责人及质量管理专业人员参加了培训。

三是加大监督检查。通过日常检查、跟踪检查、风险分级监管、飞行检查等措施,开展对辖区内药品批发企业、公立医疗机构执行“两票制”工作进行监督检查,重点检查是否存在“挂靠、走票”现象;是否存在违反“两票制”规定的情形,对检查情况进行通报。截止目前,市、县、区共检查公立医疗机构40余家。检查中,发现部分乡镇卫生院采购药品时未严格执行“两票制”相关规定。

四是加强部门协作。推行“两票制”对全市药品配送体系和机制是一项重大调整。淮南市局在做好政策解读宣传工作,认真履监管职责的同时,对“两票制”执行过程中存在的问题,及时与相关部门研究制定解决办法,积极探索好做法,积累好经验,保证“两票制”顺利稳妥推进。



 

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享