您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

芜湖市委常委、副市长曹哨兵主持召开市食品药品委员会第二次全体会议

发布日期:2017-10-01 08:10   来源:芜湖市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月29日,芜湖市食品药品安全委员会召开2017年第二次全体会议。市委常委、副市长、市食品药品安全委员会主任曹哨兵出席会议并讲话,市政府副秘书长黄锦超主持会议。市食品药品安全委员会成员单位分管负责同志、各县区(开发区)政府(管委会)分管负责同志、食药安全办主任参加会议。

会议通报了食品药品监管、农产品监管、学校食品安全监管和食品药品违法犯罪查处等工作情况,审议了《芜湖市食品药品安全工作考核评议办法(讨论稿)》《芜湖市食品药品安全委员会工作规则(讨论稿)》和《芜湖市食品药品安全委员会成员单位工作职责(讨论稿)》,研究了《关于进一步加强“地沟油”整治工作的通知(讨论稿)》,部署了国庆中秋和党的十九大期间食品药品安全工作。

会议指出,各级各部门高度重视食品药品安全工作,做了大量工作,食品药品安全形势总体平稳。会议强调,国庆中秋和党的十九大期间食品药品安全工作形势严峻,任务艰巨,责任重大,各级各部门必须把保障党的十九大胜利召开作为当前最为紧迫的政治任务,把保障公众饮食用药安全作为当前最为紧要的关键工作抓紧抓实抓到位。会议要求,当前及今后一段时间食品药品安全工作要做好以下几点:一是抓宣传教育,引导理性消费。推进食品药品安全知识进学校进课堂,小手拉大手,促进养成良好饮食消费习惯;用案例说话,引导消费者提高健康意识,增强食品药品安全认知能力。二是抓专项整治,打好基础。持续开展“一大三小”整治,推进食品药品生产经营集中区建设,深化学校食堂隐患排查,强化农产品源头治理,加大“地沟油”整治力度。三是抓能力建设,创造条件。推进食品药品监管所标准化建设和县级检验检测能力建设,加快实施食品安全民生工程。四是抓日常监管,保持高压态势。推进风险分级检查,注重信用监管联合惩戒,提高抽检质量,加大稽查处罚。五是抓责任落实,压实压紧。强化党政领导责任,发挥食安办牵头抓总作用,推进部门各负其责,深化考核评议问责。


 

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享