您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

安庆市人大常委会副主任程学东调研安庆市局政务窗口

发布日期:2017-09-30   来源:安庆市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月29日上午,市人大常委会副主任程学东率市人大常委会有关机构负责同志及部分市人大代表,到市政务服务中心食药监管局窗口调研《行政许可法》实施情况,并就市十六届人大七次会议上代表提出的关于加快建设安庆市“互联网+政务服务”平台的建议进行督查。

程学东一行现场询问了该局窗口工作人员行政许可审批机制、办理流程、窗口服务、政务公开以及电子政务等“互联网+政务服务”系统运行情况,听取了窗口业务骨干的工作汇报。

近年来,安庆市局多项举措,优化行政审批。一是行政审批网上办理项目全覆盖;二是实行多证合一效果良好;三是实行审、批、查三分离;四是对县以下的许可申请实行委托现场验收机制;五是压缩办件时限,在最多跑一次上有突破;六是加强对企业相关业务网上办理事项的业务指导效果好。

程学东副主任对该局行政审批工作予以肯定,并勉励大家要再接再厉,进一步做好行政许可在“互联网+政务服务”方面的工作创新,方便群众办事。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享