您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

长丰县局开展新学期“食品安全第一课”活动

发布日期:2017-09-05   来源:合肥市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

新学期开学,学校食品安全问题成为家长关注的焦点,也是人民政府部门关心的重点,为了学生健康成长,培养良好饮食习惯,长丰县食品药品监管局联合教体局在全县中小学、幼儿园开展“开学第一课-食品安全进校园” 系列活动

9月1日,长丰县食品药品监管局、教体局工作人员走进吴山镇和双墩镇的学校、幼儿园,围绕预防食物中毒、食品营养和健康饮食、食品法律法规等内容,教授食品安全知识。结合学生平时喜欢吃辣条、火腿肠、方便面等零食,介绍如何从食品外观和标签标示上识别是食品否安全的方法;引导学生以正餐为主,少吃零食,不吃来源不明、假冒伪劣、五无食品以及过期食品;尽量在学校食堂就餐,或者寻找有食品经营许可证餐饮单位就餐;不要在路边摊和无证无照的小餐饮店就餐。从而增强师生食品安全意识和自我保护能力。

此次食品安全进校园系列宣传活动除了“开学第一课”外还包括:在各学校统一播放食品安全公益宣传视频,组织学校自办一期食品安全宣传专栏,利用学校广播站、黑板报、电子显示屏等多种形式播放食品安全知识和创建“食品安全示范县”标语 ,印发《致全县中小学生家长一封信》和食品安全宣传手册,每个学校开展食品安全科普知识健康讲座和食品安全主题班会,开展食品安全家长体验日等活动。长丰县食品药品监管局在开展校园食品安全宣传的同时,进一步加大对学校食堂和校园周边食品安全的监管力度,组织执法人员开展专项检查,坚决杜绝“三无”食品进入校园。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享