您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

宿州市食药安办开展上半年全市食品安全工作督查

发布日期:2017-09-01   来源:宿州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,宿州市食品药品安全委员会办公室组织开展了2017年上半年食品安全督查,进一步规范食品市场经营秩序,确保食品安全。宿州市政府、宿州市食药安办、宿州市局有关领导同志参加。

督查主要目的是检查年初部署的各项工作落实情况,预防和消除食品安全隐患,进一步净化全市食品市场,提高食品行业自律水平,推动各项质量管理规范得到有效落实,提高企业质量管理水平;增强食品从业单位诚信守法意识和安全意识;增强消费者的维权消费意识和生产经营者法制意识,形成良好的食品安全消费环境和公平市场环境,让人民群众吃的放心。

督查内容包括各县区政府、各园区管委会2017年食品药品安全工作目标管理责任书重点工作完成情况;全市农村食品安全治理工作,畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标治理工作,食品安全进校园和学校校园及周边食品安全工作等三项专项整治情况;第二批创建食品药品安全城市动员工作开展情况;食品药品网格化监管及乡镇食安办建设情况。

督查中,各县区政府、各园区管委会分管负责人汇报了上半年食品安全工作开展情况。市农委,市教体局、市公安局、市工商局、市卫计委、市城管局、市食品药品监管局等市食药安委成员单位实地检查了乡镇食药安办,校园食堂及校园周边、集贸市场、餐饮服务企业、水产品养殖企业等。督查后,由市食药安办根据《安徽省食品药品监管“三查三单”制度实施细则(试行)》,将督查发现的问题交各县区、园区限期办理。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享