您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

池州“九华黄精”农产品地理标志登记通过国家级评审

发布日期:2017-09-08   来源:池州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,池州市申报“九华黄精”农产品地理标志登记获农业部专家评审会评审通过,并依法实施保护。这是池州市青阳县第一个农产品参加国家级农产品地理标志登记。

评审会上,专家评审组初步审核了“九华黄精”登记申报材料。申报主体单位向评审专家组汇报了有关“九华黄精”的品质特色、产地自然条件、质量控制技术规范、人文历史、发展前景等情况。专家组在讨论后通过了“九华黄精”农产品地理标志登记评审。

据悉,地理标志产品专用标志是国家在审核批准地理标志产品保护后,经注册登记,向社会公告,授予企业地理标志产品专用的特殊质量标志。这种专用标志不仅能表明该产品产自特定的原产地域,而且还能表明该产品经过特殊的质量监控、加工工艺而具有特殊的质量特色。获得国家农产品地理标志登记保护,“九华黄精”的品牌价值将会大幅度提高。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享