您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

马鞍山市人大常委会党组副书记孙铭和一行调研食品药品监管工作

发布日期:2017-08-08 08:08   来源:马鞍山市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:


近日,马鞍山市人大常委会党组副书记孙铭和一行赴该市食品药品监管局调研食品药品监管工作。孙铭和一行视察了“12331”投诉举报中心,与局领导班子及相关业务处室负责人进行了座谈。

马鞍山市局从健全责任体系、加强智慧监管、打造示范引领、强化社会共治等方面,就2017年监管工作和“国家食品安全示范城市”创建工作向调研组做了重点汇报。

孙铭和对该局近年来食品药品监管工作给予充分肯定,同时对人大意见办理情况作出高度评价。他强调,食品药品安全监管部门肩负的责任重大,任务非常繁重,尤其是在机构改革过渡阶段,工作有不小难度,承担风险压力很大。要充分认清改革的目的就是解决食品药品监管事业前进中出现的问题,此次调研是在看望慰问全体干部职工的同时,希望能找出有效途径和办法,帮助解决一些问题。

孙铭和提出三点要求:一要进一步加大宣传力度,不断创新宣传形式,持续引导广大群众关心和支持食品安全监管工作,提高社会公众的风险认知能力和监督能力。二要加大监管力度,加强统筹协调,认真贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,严格依照法律法规要求开展各项工作。三要持续发力,不断发扬食药监精神,勇于创新、勇于担当,切实履职尽责,杜绝“多一事不如少一事”等不作为的工作态度,更好地服务发展、服务百姓,确保群众舌尖上的安全。


 

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享