您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

泗县市场监管局“五个加强”保人民群众舌尖上的安全

发布日期:2018-10-23 09:10   来源:宿州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

10月份以来,泗县市场监管局围绕食品安全问题,采取五项举措,加强市场监管和服务,保人民群众“舌尖上”的安全。

一是加强重点场所餐饮监管。以幼儿园、学校、脱贫摘帽现场会就餐点、校园周边小餐饮等为重点场所,以幼儿园是否持证供餐、持证幼儿园的是否规范供餐、就餐点是否存在食品安全隐患为主要内容,重拳打击无证无照经营行为,切实保障餐桌上的安全。截至目前,全县共42家幼儿园等重点场所接受专项检查。

二是加强校园周边小食品监管。以奶制品、糕点、油炸食品、散装食品、膨化食品等小食品为重点品种,以校园商店及校园周边的小食品店、校园周边食品小作坊为重点对象,开展校园周边小食品安全专项整治,重拳整治无证无照、过期变质等问题。

三是加强网络订餐专项整治。县局食品稽查队与开发区、泗城所密切联动,采用约谈网络平台负责人、签订承诺书、现场检查等形式,组织开展网络订餐专项整治,把好源头,看好入网关。

四是加强隐患排查。针对可能出现的倾向性苗头性食品安全问题,借助省、市督查组的巡查契机,在县一中、金苹果幼儿园、大路口乡石龙岗村幼儿园等场所大力开展备查工作,严防食品安全隐患,补齐短板,做足功课。

五是加强农产品抽检。通过抽检、实验室快速检测等形式,加大农产品检验及蔬菜农残监测,形成动态监管机制。全县16个基层所和1个集贸市场每个工作日分别检测10组、15组以上的蔬菜等农产品,同时,将检测数据上传到安徽省食品安全快速检测检测信息共享平台,以实现信息共享和动态监测,保证了农产品安全。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享