您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

蚌埠市局举办“安全用药进社区”活动

发布日期:2018-10-30 08:10   来源:蚌埠市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

10月26日,蚌埠市食品药品监督管理局联合淮上区局来到淮上区桂花园小区,举办“安全用药进社区”活动,现场开展安全用药咨询,宣传安全用药、健康生活理念。

蚌埠市局邀请药学专家,为社区居民讲授题为《安全用药 共享健康》的药品安全知识大讲堂,提高居民安全合理用药意识,引导社区居民走出用药误区,形成良好的用药习惯。同时,在社区广场现场开展宣传、咨询活动。向社区居民发放食品药品安全知识手册、宣传挂图等资料,解答居民的安全用药咨询和日常关心的健康话题。执法人员还在活动现场展示查扣的假劣药品,以实例教授社区居民如何识别假劣药品,提高自我防范意识,维护自身合法权益。活动受到社区居民的热烈欢迎和一致好评。

“安全用药进社区”活动是该局今年“安全用药月”的一项重要内容,通过举办安全用药健康讲座和现场咨询活动,普及安全用药知识,提高公众安全用药意识和自我保护能力,努力营造全社会关心关注食品药品安全的良好氛围。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享