您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

省食品药品安全知识大讲堂走进阜阳市

发布日期:2018-10-29 08:10   来源:阜阳市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

10月26日,“安徽省食品药品安全知识大讲堂”走进阜阳市第三中学。本次大讲堂活动由省食品药品监督管理局主办,省执业药师协会、阜阳市食品药品监督管理局、阜阳药学会、阜阳市教育局、阜阳市第三中学协办。

活动中,阜阳市局有关负责人向广大师生介绍了食品药品安全知识大讲堂进校园活动有关情况。食品药品安全知识大讲堂进校园活动是科普安全饮食用药知识的有效形式,对引导广大中小学生科学用药、健康饮食起到了积极地推动作用。

省药品零售行业协会特聘讲师、国家高级营养师魏雪鸿以青少年如何安全用药为主题进行了授课。课堂上,魏雪鸿为大家介绍了省食药监局发布的“十大用药误区”和日常用药注意事项,并结合学生群体的实际需求开展了实例教学,得到了同学们的普遍认同,活动取得了良好的科普效果。

活动现场,药品连锁企业的志愿者们为学生们发放了《中小学生食品药品安全手册》,并开展了药学服务体验活动。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享